Рецепт натурального домашнего карачаевского айрана
Халимат Акбаеву в карачаевском селе Терезе знают все: уже более 50 лет женщина работает учителем русского и национального языков в сельской школе. Знают и про ее школьный этнографический музей, который селяне же помогали создавать, разбирая свои чердаки и сараи в поисках раритетов.
"Моя компания" №1|13 (март 2015)
Search posts. Тантуни tantuni - традиционный турецкий фастфуд. Готовят его из мелкорубленого мяса, которое обжаривают на сковороде и варят до полной готовности, после чего заворачивают в лаваш или питу вместе со свежими помидорами, луком и зеленью. Впервые это блюдо приготовили в городе Мерсин на побережье Средиземного моря и до сих пор оно является его визитной карточкой.
Данная методическая разработка внеклассного занятия рассчитана для учителей технологии и учащихся7 класса. При изучении раздела технологии « Кулинария» , начиная с 5 класса по 7класс , мы проходим тему «Кисломолочные продукты и блюда из молока». Начиная с рождения и до старости все люди на земле употребляют эти продукты и блюда, приготовленные из них. Каждый раз , когда мы подходим к этой теме особое внимание девочки уделяют кисломолочным продуктам : Кефир и Айрану. Айран и кефир — это символы карачаевского гостеприимства. Путника угощают айраном, а не водой.
Телефон или почта. Восточная кухня. Мусульманские рецепты. Хочу поделиться рецептом настоящего карачаевского айрана Конечно,есть много рецептов,и у всех наций айран называют по своему и делают по разному. Но этот айран самый густой,самый целебный,экологически чистый Вскипятить цельное коровье молоко ,как вскипит убавить огонь до минимума и потомить мин жидкость выкипает и мы добьемся плотности и густоты айрана,да еще убьем любой вирус который может быть в молоке кострюлю с молоком положить в тазик с холодной водой и помешивая,чтоб не образовывалась корочка,остудить примерно до 40 градусов.